У нас вовсю цветут пролиски и крокусы. Некоторые кустарники зазеленели. В этом году осень плавно перешла в весну.
И пришла мысль сделать фотоподборку, как часто была у нас зима в феврале.
2007 год.
2008 год.
Льдинки у ручья и цветущие крокусы — фото в один день.
2009 год.
Ух ты, а зима то была.
2010 год.
Нормальный зимний денек. Как жаль, что потеряли такую красоту.
2011 год.
2012 год.
2013 год.
Ближайшее озеро Фюльбеке, очень глубокое, на моей памяти замерзало лишь в этом году, когда температура ночью опускалась аж до -8! Это был «страшный» мороз практически без снега.
2014 год.
2015 год.
Снова зима! Правда в конце февраля опять цвели пролиски, крокусы и другие цветы. За две недели погода в один месяц может изменится кардинально.
2016 год.
Чудесный, снегу было немеряно, за все годы столько не выпадало. Зато какие проблемы были в городе, не успевали расчищать дороги. Не раз приходилось на работу ходить пешком, ибо утром вместо авто был сугроб. Фото есть лишь январские.
2017 год.
Фото середины января и тоже снег. Не помню, каким был февраль, так как следующее фото лишь в конце марта, когда весна в полном разгаре и цвели кусты.
2018 год.
Такое тоже редкость, когда на озере Ферзе образовалось тонкое ледяное покрытие, которое за пару дней расстаяло. Вокруг города более 20 искусственных озер.
2019 год.
Итог: за 14 лет снег выпадал 5 лет, когда то меньше, когда то больше, но настоящая зима была лишь пару раз.
Послесловие.
Зимние сюрпризы: